***

***
 
Ночь умчит меня прочь за кайму Гибралтара,
С пепелища любви – в мир потухших вулканов.
Конь, лети, вороной, к берегам бурной Темзы…
Я хочу свою боль в неё камнем низвергнуть.

Я продолжу свой путь... Под небесной глазурью
Мирно спит грозный пасынок Этны – Везувий.
А когда-то и он бушевал ураганом...
Я по улочкам древним иду Геркуланума.

Красным маревом утро надо мною нависнет.
За любовь, что истлела, пью росу с желтых листьев.


Рецензии