Танец колибри

Палит асфальт Лос Анджелеса солнце
И разгоняясь, резко зависает
Колибри над  цветком азалий,
Нектар из них, привычно выпивая.

Их деловая суета под зноем
Так уморительно нежна,
Что верю сразу, неизбежно
Она азалиям нужна!

И встанут в череду из дней
По – летнему шальные мысли,
О том, как остаётся чистым
Колибри кончик хоботка.

Колибри пьёт, маша при этом,
Как бабочка своим корсетом,
И зависая над цветком
Сегодня, снова и потом….

И не смущаясь от движенья
Повсюду пляшущих  авто
Колибри танец исполняет,
 чтобы питаться… Так легко!

Хочу, колибрушке под стать!
…Ушла калории считать!
11.04.13г.


Рецензии