Почему-то

Почему-то иногда проливается за край
Та вода, которая, казалось бы, иссякла.
Поспели яблоки – скорее, собирай!
Их кожура пожухла и обмякла.
Я – муравей – в твоих руках зажата,
Бесстрашно не пытаюсь улизнуть.
Глоток вина на пару вдохов яда –
Проснуться тяжело,
Но так легко уснуть.
Во снах мне страшно посмотреть на звёзды,
Считать их бесконечный бег.
Запомнить – трудно, а забыть – так просто -
Свободен несвободный человек.


Рецензии