МИР

Осыпалась с деревьев просинь,
Цвет облетает в круговерти.
Но взмах крыла залётной птицы
Напоминает о бессмертьи.

Театр жизнь, иль дом игорный?!
И в мире вновь всё та же драма.
Сокрыть грядущее не вольны
Косые полосы тумана.

То он опять почит на лаврах,
То умирает в безразличьи.
И громким гимном бьют литавры,
Его приветствуя величье.


Рецензии