Иуда

Ты целовал меня, как Иуда.
А я ждала чуда.
Хотя откуда?

В нашем городе чудес давно не случается.
И любовь у нас не получается,
Вечер кончается,
А я всё ещё не раздела тебя до ниточки.
Мы едим шоколадные плиточки,
Чтоб окончательно не сойти с ума,
А всё постаралась зима,
Она длилась целую вечность,
И если минута – это бесконечность,
То мы вместе были всегда.

Когда с небес польётся вода 0
Вспомни мою улыбку
Не совершай ошибок
И не забывай кормить рыбок,
Что я тебе подарила.
Помнишь, я говорила –
«Люблю»?
Я до сих пор их люблю.
И тебя – совсем немножко.
Ешь осторожно, ложкой
Этот утренний туман.
Ужасный самообман.
А я живу вместе с кошкой –
Но это так, понарошку,
А на самом деле – я всё ещё помню ту осень,
И если ты попросишь,
Хотя бы заикнёшься про грусть –
Я вернусь.


Рецензии