Мерлин - Артуру

Златовласый рыцарь
Запыленных дорог,
Непослушный странник
В череде разлук, ты,
Как упрямый мерин,
Пьешь росу, из лука
Выпуская стрелы своих снов.

Беспокойный, сколько
Будешь плыть в терзаньях
Бесконечной скуки,
Бесконечной тайны?
Ты не знаешь правды,
Знать ее не хочешь.
Чего только жаждешь,
В этой долгой ночи?..

Темен путь раскаянья.
Бездны нет короче,
Чем твое желанье
На пороге ночи.
Я терзать не стану.
Я - не бред случайный.
Улыбнись мне, право,
Я не стою тайны.

В твоих пышных залах
Твоих тронных балов,
В темноте бокала,
Что вином наполню,
Я таюсь в углах
За бесконечной тайной,
Что тебя ласкает
Этой ночью темной.

Твоих глаз не встретив,
Не целуя в губы,
Я иду навстречу
Твоим жадным судьям.
У судьбы немало
Лиц и масок всуе.
Что тебе смолчала
Эта ночь безумья?..

Расскажи сначало,
Много или мало,
Что еще осталось
В глубине бокала?
Языком драконьим
Вылижу я раны,
Залечу осколки
Языков кинжальных.

Что еще осталось?
Пять минут до света.
Солнце встанет. Знай,
Твоим кудрям по цвету
Не сравнить мне, боль
Твоя - осколки лета,
Что в груди застрянут
Веткой златоцвета.

Мой король, ах, право,
Что слуга вам сделал?
Как еще ты смеешь
Править моим телом.
Как еще мне долго
Быть тебе послушным?
И в аду я, стало быть
Вам буду нужен?

Если так, милорд, я
Буду там с рассветом.
Лошадей заморив,
Вами только бредя,
Я найду дорогу
В страну тьмы и света,
Вас собой наполнив,
И вернув с победой.


Рецензии