дурацкая история, произошедшая на одной крыше

       придумана для конкурса "Дуракам закон не писан!":http://www.stihi.ru/2013/03/28/7364

(все имена вымышлены и все  совпадения случайны)




воскресный вечер. на одной московской крыше
с похмелья Вася захотел попить пивка.
он, из окна на свет, поёживаясь, вышел -
(мансардный был этаж у  мужика).

сверкали звёзды как-то  больно по-дурацки,
наглея, в Васины нетрезвые глаза,
и, обозлясь, в людей на улочках арбатских
он банки опустевшие бросал.

он, между делом, пел, размахивая воблой:
"как упоительны в России вечера !"...
как вдруг заметил, что с его газетки подло
соседский кот полвоблины украл!

нет, что сосед был жид, и олигарх, и сволочь -
то Вася знал, как весь вокруг честной народ:
ведь он ни разу мужикам не дал на водку,
ну ясно - гад!  но чтоб евонный  кот?!

погоня кончилась на удивленье просто:
соседский кот легко удрал по чердаку,
а Вася рухнул вниз,  в пути ругая звёзды…
но так ему и надо, дураку.


Рецензии
Сосед был знатный олигарх. Его "копейка"
В газоне дома пятый год гнила...
Из вредности полвоблы спер его котейка!
Или, быть может, надоела камбала?

Владимир Поднебеснов   20.04.2013 09:42     Заявить о нарушении
да что "копейка" - на помойке гнили три "роллс-ройса",
"порше" " и "бентли" прятались в тиши
двора. Да просто - грязь на улицах московских,
и пепельницы лень опустошить)))

спасибо за визит, Владимир)

Алина Кодали   20.04.2013 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.