Бабушке Марии

Загрустилось вдруг мне по дому,
Из Москвы в Полесье потянуло.
Там, где с детства всё  так знакомо.-
Тучка солнышко  вмиг затянула.

Тёплый ветерок рожь колышет.
Детская коляска  из прутьев  ивы.
Во дворе спит малыш и не слышит,
Как стучит дождичек по крапиве.

Бабушка малыша льном дорожки
От грибного дождичка прикрыла.
«Поспи, внучок, ещё хоть   немножко –
В хате борщ я ещё не сварила».

Я бабы Марии слов не слышал,
А сейчас отчего-то взгрустнулось.-
Погулять в  детство голышом вышел,
И оно мне мило улыбнулось.
10.04.2013.Москва


Рецензии