не расслабляйтесь!

                Расслабься, плыви по течению радуги.
                …………………
                Расслабься...
                Игорь Кинг
                http://www.stihi.ru/2002/11/04-810


а вот и течение радуги… броситься?!
и он сиганул, позабыв обо всём.
настолько пришлась ему радуга по сердцу,
что вскоре себя ощутил карасём…
счастливым таким золотистым разбойником.

какое приволье! как здорово здесь!
он плыл и нырял, и выныривал бойко так,
впервые не будучи в рабской узде.
«зачем же я прожил почти, что до старости
таким идиотом, и жэ всем лизал?» -

подумал… а сбоку из радужных зарослей
глядели на глупого щучьи глаза…
огромный самец двухметровый, так пудиков
примерно на десять, по прозвищу «Кинг»,
смотрел и прикидывал: «хоть он и худенький,

но всё ж упускать мне его не с руки".
товарищ, не верь что ты можешь расслабиться,
а бдительным оком пространство окинь.
из радужных зарослей смотрит и скалится
прожорливый хищник по прозвищу "Кинг"!


Рецензии
Кузичка, это чисто лирическая картинка, не смотря на возможный печальный исход главного героя.

Татьяна Ненахова   11.04.2013 22:53     Заявить о нарушении
главный герой поверил призыву расслабиться и плыть по течению, в то время как коварный хищник, огромная щука-самец уже ждал его в радужных зарослях, это, понимаете, ужасно... трагический исход неизбежен, поэтому будьте бдительны.

Кузичка Масина   12.04.2013 00:11   Заявить о нарушении
Ага! Я напомню этой щуке о слове "добродетель"! Но буду бдительна.

Татьяна Ненахова   12.04.2013 21:33   Заявить о нарушении