Барсик

О дружбе можно много говорить.
Рассказывать часами и часами...
Я, если можно, в двух словах...
о дружбе напишу скрижали.

Прибился к нашей роте кот,
облезлый, грязный и полуха
осколок отчекрыжил ему в ночь,
когда, наевшись, спал он возле кухни.

Любимцем роты стал он вмиг,
кота подкармливали, не жалея.
А он всей роте настроенье поднимал
встречая нас, упавших с бэтээра.

На грязь, и кровь, и труд солдатский
взирал котяра, нас жалея.
Не отдавая предпочтенья никому,
у каждого мурлыкал на коленях.

Не уберегся кот, любимец роты,
под пулю снапера попал.
Мурлыкая, в свое кошачье тело
он пулю принял и Серегу спас.

Бывает, что мужчины тоже плачут,
хоть слезы и скрывают ото всех.
Не дай вам Бог солдат увидеть слезы
о Барсике, попавшем под обстрел.


Рецензии