Сотворение

Богу было одиноко,
Он сидел на берегу реки,
Смотрел в небеса далёкие,
Считал звёздочек огоньки.
Потом выпрямился, сказал "Хватит",
Засучил рукава, запел песню,
Нарисовал Адама в тетради
И нашёл для него в Раю место.
Сотворил Божьего сына, поговорили.
Выпили чаю, поели ягод,
Чашки за собой не помыли,
Пошли делать сладкую брагу.
Выпили.
Стало в мужской компании скучно,
Хмельной Адам взял да и вырвал рёбрышко,
Выросла Ева, красивая, прочная,
Обратилась она доченькой-жёнушкой,
Пошла на лужайку, посуду надраила,
Подстригла кусты, сплела змей в косу,
Богу нимб на челе поправила,
Была весела и смеялась в голос.
Адам влюбился, забыл про Бога,
Тут, знаете, даже не в Змие дело,
Просто Бог приревновал немного
К прекрасной деловитой Еве.
Сослал их обоих на Землю,
Дескать, "Ну и катитесь к чёрту"-
Как они плакали,как ревели...
Да и Богу опять стало одиноко...


Рецензии