Казанова

Разрывы петард, мостовая Сан-Марко,
Бурлит карнавал с лицом Коломбины.
И с бюстом раскрытым, как-будто так жарко,
Красавицы в масках спешат на смотрины.

Здесь терпкостью веет любви иль разврата,
И веер как бабочка в джунглях барокко.
Ты будешь моей, хоть и не виновата,
Что ночь пригубив, остаюсь одиноким.

Вновь лечу от судьбы дуновения,
Ролевое надев поведение,
Вновь живу, приключений ища,
Распахнув небу крылья плаща.

Жалят сердце влечения искры,
Ты потом удивишься, как быстро
И без боя сдала свою крепость...
Это вспышка, случайность, нелепость!

Но я знаю все точки. Я слышу все струнки.
Ты новый трофей в исступлении ласки...
А в памяти... Легким останусь рисунком,
Ведь маску надев, словно снял с себя маску...


Рецензии