а ТАМ

Ах, как затейлив ТАМ узор,
Как невесом…
Она опять потупит взор,
а в горле – ком…
Она опять сойдёт с ума
от слёз и грёз…
Возьмёт-придумает сама
/да не вопрос!/
свой мир таким, как нужно ей…
Лист бел и чист…
Выводит кисточкой: ручей,
Кричат грачи…
Облезлый пёс… И сонный кот…
И старый двор…
Нет, лучше – всё наоборот:
Вплести в узор
Тепло и рук Его, и слов,
/да не вопрос!/
И мир почти уже оглох…
Ведь всё всерьёз?..
Ей шёпот ангела в ночи –
Бесценный дар…
И всё равно: кричат грачи!
А ТАМ, а ТАМ
Медовой краскою – рассвет,
Пастелью – день
Коснутся губ, коснутся век,
Чтоб ей лететь…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.