Нам больше не встречаться

Прости, нам больше не встречаться.
Назавтра станет всё иначе.
Ты остаешься чахнуть здесь,
Я ж улетаю к югу, в Сочи.
Меня проводят домочадцы
Без сожалений и без плача.
Я для тебя навек исчезну,
Вступив на трап глубокой ночью.

Я буду с искренней грустинкой
Пытаться сквозь иллюминатор
Искать в случившейся заминке
Кристальный свет холодных глаз.
И под звучанье песен Стинга
В мученьях, будто бы распятый,
Уткнусь в засмотренные снимки,
Где ты со мной в последний раз.

За пять часов воздушный лайнер
Перенесет меня под солнце,
Туда, где пальмы вместо елей,
И круглый год цветут цветы.
Там, где тебя почти не знают,
Нам вместе быть уж не придется.
И впору пить хмельное зелье
В помин утраченной мечты.

Мы были вместе полнедели.
Пускай в тебе тогда был  холод,
Но он принес мне только свежесть,
О чем мечтал я лишь во сне.
Прощай, явившийся в апреле
Нежданным от зимы уколом,
Подарком для души мятежной,
Шальной весны последний снег…


Рецензии