Не бойся протянутых рук

Смотри со вниманьем вокруг,
Прохожий не совесть, не спросит,
Не бойся протянутых рук,
Которые помощи просят.

Улыбкою можно спасти,
Уменьшить сердечную  драму,
Но как равнодушье снести? -
Они обращаются к храму.

Усталые не напоказ,
Они умащают дорогу,
И, не получая от нас,
В отчаянии тянутся к Богу.

Не просят светлей сделать ночь,
С ладони Святого Причастья,
Но то, чем ты в силах помочь -
Немного тепла и участья.

Воркует ль небесная рать
Какая собака плешива?
И не твое дело знать,
Какая молитва фальшива.

Спеши в благодарность принять
Лишь благословенье в дорогу,
Тебе приходилось ль понять
Всю силу молитвы убогой?

Ровнее крутой станет путь
И ягоды слаще в лукошке…
Возможно, что ты где-нибудь
Протянешь и обе ладошки.

Прижмёшь на мгновенье к груди,
Уронишь ли горсточку хлеба,
А руки, как птицы, гляди,
Они всегда тянутся в небо.
                (апрель 2013)


Рецензии