Куклы

В улыбке фальшивой изогнуты губы
Глаза смотрят прямо, но сквозь.
Мы раним словами безжалостно грубыми
Мы раним, как будто бы вскользь.

Затихают, сдавшись, голоса
И мрачнеют от досады лица.
Грустно смотрят сверху небеса,
Опускаясь снегом на ресницы.

Искренность погибла под сомнением.
Души обнищали окончательно.
Пугаемся чужих прикосновений,
Отталкивая счастье бессознательно.

Отчаяние прячем под презрением,
Бездушные? Но вряд ли. Кто нам судьи?
И в прошлое мы смотрим с сожалением,
Фарфоровые куклы? -Нет, всего лишь люди.


Рецензии