Банальность

Банальность. Что есть проще?
Не мнимая жестокость,
Немыслимая больше
Убийственная стойкость
Для истин безо лжи.

Банальность. Что есть проще?
Прозрачная застава,
Немая гавань ропщет,
Для сердца есть отрада
В блистательной тиши.

Банальность. Что есть проще?
Пустая жизнь без правды,
Со смыслом, ставшим площе,
За стенами ограды
Таятся миражи.

Банальность. Что еще проще?
Простая прозаичность.
Застывшая под кожей
Мертвящая типичность
Окутанной души.

Банальность. Что есть проще?
Обыденность слепая,
Владеющая мощью,
Чтоб руки не марая
Пройти все рубежи.

Банальность. Вот ответ твой.
Будь проще в своей жизни,
И обрати покой свой
В не тлеющий для мысли.


Рецензии