Весна

Звонит апрель капелью
Сугробам вопреки:
Бой сонному безделью,
Прошли его деньки!

Среди снегов плутая,
Приходит к нам весна,
Как девка молодая,
Очнувшись ото сна.

Бледна,в глазенках лужи,
Трясет ее мороз,
Дрожит она от стужи,
Да с нею грязи воз.

Журим ее родную,
Без злобы и любя:
Ну где же ты плутало,
Прелестное дитя?!
3.04.2013


Рецензии