Пигмалион, лепивший Галатею

Галилео

Пигмалион, лепивший Галатею,
Не знал, что, одурманенный тоской
Еще один храбрец его идею
Осуществит в рабочей мастерской.
Он вылепит из глины Галилео,
И отшлифует мускулов изгиб.
Таких красавцев не носило чрево,
И скульптор осознает что погиб.
Его мольбы услышит Афродита,
Но Галилео, сделав первый шаг,
На скульптора посмотрит ядовито
И скажет: - Зря надеешься, чудак.
Пигмалион под тенью кипариса
Теперь сидит и плачет целый день.
Ведь от не знал, что изваял Нарцисса
Который любит собственную тень.

2013


Рецензии