Лекарство

Твои глаза говорят правду,
Словно в них я вижу каждое слово:
«Существую, будто в бреду,
Моя любимая стала другою.
Больше не узнаю её, пустился в бега,
Влюбился в свой идеал,
Весна, а вокруг – снега,
Моя любимая уже не та.
Я гляжу в окно чаще, чем на неё,
Кажется, сердце стало камнем.
Да гори оно всё огнём!
Хуже, чем есть, уже не станет!»
Украдкой гляжу на тебя я,
Пока ты где-то далеко.
Действительно, исчезаю, -
Льюсь кипящим молоком.
Ты глядишь в одну точку,
Целуешь лишь мимоходом,
Каждая новая строчка –
На губах пыльным налётом.
Не знаю, как поставить на землю,
Как сказать: «Смотри, я не опасна!»
Твоя любовь ко мне дремлет, -
Нет лекарства от этой напасти.
                29.03.13


Рецензии