За плотной шторой делалось темно

За плотной шторой делалось темно,
Вино сияло искрами в бокале,
Играли дьявол с Богом с домино,
Свои клинки игорные смыкали.
Адам и Ева прятались  в кустах,
Но обвести не удалось папашу.
Он тут же их из рая  - чебурах,
И вот они пришли на землю нашу.
Адам все время пашет или жнет -
Он вечно недоволен урожаем.
А Ева, неизменно каждый год
Хоть в муках, но кого-нибудь рожает.
Вот муж уехал в дальние края -
Была зарплатой Ева не довольна.
Но ежегодно множится семья -
И ей за то мучительно небольно.
Прошли года, состарился Адам
И как-то по весне его не стало.
А Ева молода не по годам -
Рожает Ева, так же как рожала.
Не осуждайте Еву - нашу мать,
Не тратьте ни усердия, ни пыла.
Ведь ей создатель повелел рожать.
А сколько раз, она спросить забыла.

2010, 2012


Рецензии