Танго дождевого червяка

Как опрометчиво весна вводила время в заблужденье!
Стучала Морзе гимн капельный по мокрым ленточкам стекла,
Глушила шумом мокрых брызг в душе мелодию простую,
С которой я не расстаюсь, когда грущу или тоскую…

И в непогодине с утра, пузырится вода асфальта,
В которой распростёр объятья зигзаг дождливого червя.
Всё к солнцу хочет, даже он, изящный ползунок земельный,
А дождь, похоже, новоднением увлёк тебя червятина!

Борись за жизнь, плыви к земле! И по асфальту извиваясь
В весеннем танго на воде, спеши к земле, осталось – малость!
Но, что то, замер мой дружок, из сил похоже, выбиваясь
Свернулся в бубличный кружок и сил, похоже, не осталось…

И я весной, как ты хондрю, и мне в движении ломота,
Но всё же я весну терплю, за ней ведь,  лето – это что то!
Пропела оду червяку, весне, и тёплый отголосок остался
В сердце на весь день, весенний день моих «набросок»

И снова будничный накал, но за работаю мне видно,
Как ты до кромки доползал с асфальта, в прежнюю обитель!
А значит –счастье у тебя, мой путешественник весенний
Смывает танго червяка, весна безудержной капелью.
11.04.13г.


Рецензии