В своей агонии мир растворял стекло

В своей агонии мир растворял стекло,
В зеркальном поглощаясь отраженье.
И в омут ненависти медленно влекло
Людей безжалостных слепое устремленье.

Поток существ иных, скользящих вниз, как тень,
Крылами бабочек высвечивал страницы.
Непосвящённого замучила б мигрень,
Я ж видел времени мелькающие спицы.

Он полон не был земной влаги и любви,
Огромный шар, что плыл в небесном океане,
А был огромным сгустком спёкшейся крови,
Горящей плотью в розовом тумане.

Та боль, заполнившая всё вокруг,
Пройдёт, как сон, дурное наважденье.
Тогда, быть может, над землёй сомкнётся круг
Небытия всему, спокойного скольженья.


Рецензии
Возможно, текст должен был вызывать тревожное беспокойство, но подобные вещи у меня вызывают обратную реакцию. Хорошо!

Сергей Шутовской   20.01.2014 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.