Я ведь обещала, что вернусь

Я вернулась... Край родной мой, здравствуй!
Я ведь обещала, что вернусь.
Обниму у дома клён вихрастый.
Стенам обветшалым поклонюсь.

Гривы серебристые поглажу,
С детства мне знакомых тополей.
К речке выйду... Помнишь, флот отважный
Наших самодельных кораблей?

Поле мне колосьями помашет...
Тропка по оврагу поведёт...
Слышится из зарослей: "За наших!
В бой! Ура! За Родину! Вперёд!"

Тонкий стебелёк пастушьей сумки-
Детства моего забытый вкус...
Здравствуйте, родные переулки!
Я же обещала, что вернусь!

Скрипнут поржавевшие качели.
Охнет старый мостик под ногой.
Голуби слетятся на печенье -
Любят сизокрылые его.

...Восемь роз... И не к кому прижаться.
К мрамору холодному прижмусь.
Я вернулась, друг мой...попрощаться...
Я ведь...обещала, что вернусь...


Рецензии
Прелесть, как хорошо!!!!!!!!!!!!

Виктор Синютин   25.06.2013 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.