Привыкай

Твоё «привыкай» эхом бьёт в голове чечётку,
Отбивается звонко от черепной коробки
И не даёт спать.
Я пьян от вина, ты по привычке произносишь сухое «опять».
Спрашиваешь: «Как дела? Как на личке?
Не бросил ли дурные привычки?»
Нет, у меня все как обычно, это у тебя всё девочки тонкие, словно спички,
У меня лишь бутылка полусладкого красного да новые клички.
Девочка, все судьбы моей ниточки непременно к тебе ведут,
Можно я тебя уведу?
Не хочешь? Давно отлюбила?
Да и имя почти забыла?
Ну, давай ещё пару фраз,
Да так, чтоб не в бровь, а в глаз,
Как твои “спички” вводят тебя в экстаз,
Как любят блеск твоих глаз,
Как не понимают путанных твоих фраз,
Как им дала сотый шанс,
А мне лишь снишься по вторникам и четвергам…
В этих снах души моей маленький Рим летит к твоим хрупким ногам,
И ты по его обломкам легко, будто по облакам,
Шествуешь к новым вершинам, к новым разбитым сердцам.


Рецензии