Гитарист

Ветром уносит, последний, осенний лист.
Что ты молчишь, гитарист?
Лучше  играй, гитарист.
Из переборов твоих будут литься
Не звуки, а строки.
Как, мне сейчас одиноко!
За сколько?
За сколько дождей,
Ты мне сделаешь твист, гитарист?
Под ноги жёлтый лист,
Ветра, прощальный свист…
Одиноко…

Я, положу в эту старую шляпу,
Нет, не рубли!
Разве, купишь на них
Этот дождь?
Я, положу свои сны и мечты
О несбывшемся лете.
Только осенний ветер,
Друг мой, осенний ветер
Знает осенний ветер-
Ты, не придёшь…
 
… Что, ты молчишь?!
 Ну не молчи, гитарист!
Где, твой хвалёный твист?
Бодрый, весёлый твист?
Разве напуган ты близостью
Скорой развязки?
Разве не веришь в сказки?
Маски,
Маски все сброшены,
Смело играй, гитарист,
С ветром сыграй этот твист
Старый, прощальный твист…
Как, сказку…
               
                .


Рецензии