Ночные фиалки

                http://www.stihi.ru/2013/04/05/11438
Они застыли в лунном свете,
Зеленоваты и бледны.
Сплетает колдовские сети
Их запах и рождает сны.

"Цветок прекрасен твой, ночница,
Чем ясный день тебе не мил?
Лишь в лунном свете, чаровница,
Души растрачиваешь пыл.
 
В земле любовный корень пряча,
Ты, свечка царская, горишь,
И не  умеешь жить иначе:
Во мраке волшебство творишь."

Пронизывает их тоска,
Любви дурман и безнадежность,-
Так сердцу моему близка
Фиалок мертвенная нежность!

Мне грезятся миры иные,
Где не растёт трава-полынь.
И шепчут бабочки ночные:
"Люби меня и не покинь".

Ночница, царская свечка,"люби меня и не покинь"- народные названия ночной фиалки.


Рецензии
Регина, жду Вас принять участие в голосовании!!!

Любовь По Фрейду   27.11.2015 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.