Доверие

Мы все тут такие смешные —
Общаемся чуть насмешливо,
Мимикрируем: мы большие,
Мы сильные — ты не съешь меня.

Поддаемся мы любопытству —
Впускаем кого-нибудь в душу.
Отпираем засовы гостю,
Даем тапочки свои, получше.

Мы говорим — будь, как дома.
Устраивайся на диване.
Я сделаю чай с лимоном,
Я со всеми закончил делами.

Улыбаемся и смеемся,
Обсуждаем общие точки.
Переходим какие-то грани,
Не считаем какие-то ночки.

А потом неумело царапаем,
Обижаемся и обижаем.
На мозги с удовольствием капаем,
И ругаемся, и теряем.

Оскорбляемся, оскорбляем,
Отчуждаемся, холодеем.
И кому больней, выясняем,
Выясняем, любил кто сильнее.

Разбегаемся, забываем,
Вспоминаем, царапаем память,
Да всё острым, приятным краем,
О том счастье, что между нами.

И такие смешные все мы —
Мы доверчивы и наивны...
В моем доме разрушились стены.
Надвигаются долгие зимы...


Рецензии
Такое ощущение, что люди потеряли самих себя.Верно выразили.

Валентина Анастас   07.05.2013 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо)

Алексей Рахе   07.05.2013 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.