Якутия- Якутия- северная ширь...

Якутия-Якутия-северная гладь...
Руки простираю-не обнять.
Ты меня позвала-в гости на денек,
Ты мне солгала-я в плену годок.
Оймяконским и Тампонским- жаром приласкав.
Поселила...потеряла-меж кустов и трав.
Перевалов связка-приградила путь
И шаманов сказка-мне бы не уснуть.
Речка Индигирка-в сланиках легла,
Северной прохладой-тело обдала.
Серпонтином в небо-завилася даль,
От мороза зябко-затрещала сталь.
Мне бы не погибнуть-меж твоих седин,
Живым бы остаться-меж молочных льдин.
Якутия-якутия-северная ширь....
Мне роднее все же Восточная Сибирь!


Рецензии