Январский день

Январский день склоняется к закату.
Морозный воздух будто бы застыл.
Под снегом спит земля и ей не надо
Себя тревожить чем-то до весны.

Деревья все от льда окаменели,
Зиме на милость головы склоня.
Им ждать тепла наверно до апреля,
Когда проснется сонная земля.

Торжественно вокруг и неподвижно.
Нет суеты в походке у людей.
Пар от дыханья, голоса чуть слышно,
Зато быть может в душах их теплей.

Всем хочется домашнего уюта.
Любви, покоя для своих семей.
Выходит, каждая морозная минута
Всех делает терпимей и добрей.

И может настроение такое
На целый год поселится внутри
И каждый сможет взять сейчас с собою
Часть небольшую зимней тишины.

2010г.


Рецензии
Замечательное произведение, Павел... понравилось... да и все 20 опубликованных сегодня... удачи... спасибо за хорошие стихи! Заходите на мою страничку, с уважением, Владимир.

Владимир Михалёв   12.04.2013 01:07     Заявить о нарушении