Мама

Мама, наверно, ты знала,
Что когда я очнусь ото сна,
Коркой лёд нарастёт у причала
И замрёт безнадёжно весна.

Я спущусь в безмятежные воды
Ледяных заполярных озёр
Утопить пролетевшие годы,
Усмирить недотлевший костёр.

Слышишь,
Птица меж туч проскользнула,
Лучик солнца укрыв под крылом,
Растопить белоснежные дюны
Неподвластно ей пасмурным днём.

Так и мне невозможно укрыться
Ни от слёз, ни от боли в груди.
Я усну, и пускай мне приснится
Сон, где будут улыбки твои

3:06, 04.04.2012


Рецензии