Метелюшка

Горевала горюшко девица-красавица,
Думала, болезная: ухажёр не нравится.
За окном метелица, стужа и пороша,
Может быть, метелица, девице поможет?

Ой метель, метелюшка, зимняя ты стужа!
Ой судьба, судьбинушка, заметёт, завьюжит..
Что ж нерасторопная, косы не сплетаю.....
Ведь заиндевело всё, хоть и сердце тает!
 
Голосила девица, у  окна, да стылого:
Завивай, метелица, заметай постылого!
Голоси метелюшка, ой мети, упорная!
Закрывай ты саваном все четыре стороны!

Слушала метелица думки те девичьи,
Пожелала девице счастья в жизни личной,
Замела постылого, снегом запорошила.
Примела желанного, милого, хорошего.


Рецензии