Виртуозы войны

                ПОСВЯЩАЕТСЯ 61-Й КИРКЕНЕССКОЙ КРАСНОЗНАМЁННОЙ               

                БРИГАДЕ МОРСКОЙ  ПЕХОТЫ "СПУТНИК"


Виртуозы войны зашагали нестройным парадом
И ободранный локоть привычно накрыл автомат
В этом пешем строю наша юность проносится рядом
И врезаются в память усталые лица ребят.

Виртуозы войны, мы считали себя после Бога,
Хоть на шеях у многих еще не надето креста,
Вверх чадила броня, в горизонт упиралась дорога
И текла под ногою отбитая с боем верста…

Он, конечно, был прост, этот мир наш, тогда черно-белый
Рядом были друзья, чтобы спину твою прикрывать
Закалялось в боях молодое послушное тело
На войне легче жить, и уж точно легко умирать…

Наше гордое знамя сулило врагам только беды,
Жесткий северный ветер резвился за нашей спиной
И мы верили свято и знали - где мы там победа!
Но она доставалась такою огромной ценой…

Мы платили ее, мы как деды за ней не стояли,
И кому то до дому уже не удастся дойти,
Наши мамы седели, они то доподлинно знали
Виртуозам войны, многим не было и двадцати.

Но родным только письма, в которых ни тени печали
А врагам только пули, что было несладко врагам
Виртуозы войны, пацаны, вы давно доказали -
Наш полярный медведь ни когда не уступит волкам!


Рецензии