Может

В колодце домов городских,
Растут что все выше и выше,
Устала дышать от людских
Обманов. Пороков излишек
Меняет живой кислород
На выброс от алкоголя.
Вдыхает усталый народ
Смесь табака и горя.
Запить его, закурить
На время лишь удается,
А тот,  кто его продает
Не курит, не пьет. Признается
Порою прозревшая власть,
Дойдя в грабеже до предела
Страны и граждан своих,
Так дальше нельзя. Но делом
Еще надо доказать,
Закон в стране существует,
И станут его выполнять,
Те, кто его диктует.
Но как в закупоренный мозг,
Для мыслей свежих свободы,
Достучаться, найти  слова,
Повести к единству народы.
Ведь только на этом пути
Исчезнет дух революций,
И в безопасности жизнь
Бессмертие, может, получит.


Рецензии
Мне это стихотворение нравится тем, что похоже на притчу. Очень хорошее.

Владлена Волкова   28.04.2013 17:57     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось. Спасибо.

Галина Петровна Толмачева   29.04.2013 01:24   Заявить о нарушении