Тревожные свирели Напевы соловья

Тревожные свирели… Напевы соловья…
Поющие метели… Короткий ворс жнивья…
Заблудшая овечка, в капкане серый волк.
Во всём с рожденья ищешь лишь выгоду и толк.

Не можешь насладиться полётами шмеля,
И от души смеяться, когда цветёт земля.
Влюбиться без оглядки в соседку с детских лет,
В глазах, от бед потухших, зажечь надежды свет.

Сбежать в луга на зорьке от страха и тоски,
С разбега прыгнуть в волны сентябрьской реки.
Поверить в бескорыстие проверенных друзей.
Не ждать ежеминутно печальных новостей.

От скудости не можешь миг счастья подарить…
Как тяжело, наверное, такую жизнь прожить?


Рецензии