Сон

Усталость стелет мне постель,
В затылок дышит неотступно,
Как обозленный дымом шмель
Или тюремщик неподкупный.

Усталость – пыльная парча,
Плита из мокрого гранита.
Не надо вызывать врача:
Я в январе еще убита.

Пишу стихи, пью чай, хожу
По матовой земле московской,
А как присмотришься – лежу
На облетелом Востряковском.

Не чувствуя ни рук, ни ног,
Тугим клубком свернулась с краю
И деревянный потолок
Во сне локтями подпираю.


Рецензии