Дальневосточный

Ты учишься в Дальневосточном,
пострижен,
разглажен,
заточен,
точен
в каждой тарелке «Дартс»
душегубных наук.
И никому
нет никакого дела,
ни на кого
не хватит твоей постели.
Дырки от головушки до стелек,
просто потому, что так велели.
В жалюзи
застряло шасси
самого спелого солнца,
самого смелого -
а чего боятся,
ежели не сорвут?
Математичка — фрукт,
доска-тоска
темно-темно зеленая
и твои глаза съела бы,
и в желудочном ранце
уснула бы.

А на западе сердце,
про которое вру,
одевая в радужную бесполезность,
в масленое бесславие.
Синей цифрой сгораю я
на конфорке тетради
твоей.


Рецензии