не приведи тебя Господь

Не приведи тебя Господь увидеть пустоту вокзала,
И тишину – железом на уши, как будто панцирем давИт.
Не приведи тебя Господь услышать, что она сказала:
«Прости, я больше так не выдержу. Прости, но больше нет любви.»

Не приведи тебя Господь так дожидаться этот вечер,
Неделю думать и готовиться, чтоб солнцем плавилась душа,
Не приведи тебя Господь придти заранее на встречу,
И через два часа понять, что она просто не пришла.

Не приведи тебя Господь так дожидаться СМС-ки,
Сжимая руки в кулаки «Сейчас звонок! Ну хоть бы! Хоть!»
И ничего в ответ. И пусть. Ножами, лезвием, так резко.
И ночью плакать от тоски – не приведи тебя Господь.


Рецензии