Себе молодому

Не тяни, пусто всё. В этой мгле
 Не найдёшь ты ответа на главный вопрос.
 Даже старому мудрому мне
 За все долгие годы оно не далось.

 Оно билось, танцуя круги.
 И одежды рвало на себе и на мне.
 Я пытался проснуться другим.
 Я пытался уплыть, утопая в вине.

 Даже мыслилось мне иногда,
 Что возможен без крови наш кровный союз.
 Но когда пролетели года,
 Я её даже больше, чем прежде, боюсь.

Так и ты, не зевай, молодец,
 И глаза открывай, протирай, разогрей.
 И твоя королева сердец
 На поверку окажется дамой червей.


Рецензии