Белая ночь

Хоть бы все сгинуло. Черные волны депрессий.
Красный корабль расплывается алым пятном.
В клетке моей мне не встать, ни прилечь, ни усесться.
Только и можно - читать между штор молоком

Письма твои. Я теряю себя понемногу.
Гже мое эго? В повторах навязчивых сцен.
Право же, так ли уж ценна для доброго Бога
Глубовато-лиловая девственность вен?

Зло твоих чар - поражение бедной Одетты.
Я растворяюсь в безмолвии. Где мое инь?
В нервной надменности инопланетного света,
Или в тупой неподвижности бледных богинь?

Звезды не роскошь. Без них то тошнит, то ломает.
Сорваны простыни. С тихим недобрым смешком
Ночь мне бескровными пальцами рот зажимает
И наполняет меня одуряющим сном.

2005


Рецензии