Диалог с поэтом

- Перестаньте летать, ваши крылья меня раздражают
Лучше думать о том, как суметь доказать теорему,
О проблемах «эко», об объёме сельхоз урожая,
Чем вот так бесполезно, впустую растрачивать время.
Перестаньте летать! Это странно, когда вы не птица.
Глупо наперекор быть каким-то другим, ненормальным.
Есть закон тяготенья, пора бы уж с ним примириться,
Даже если вам в нём что-то кажется не идеальным.
Перестаньте ловить журавля, и держите синицу.
Даже окна открыть, мне поверьте, рискует не каждый.
Сквозняки да осадки – и вот вам прострел поясницы.
Ночью ниже нуля, ну и днём не песчаные пляжи.
«Звёздный мост»? вы о чём? Фонари. Да и те еле светят
От стеклянной звезды мало света, хоть есть оболочка.
Разве можно согреться, мечтая всю вечность о лете?
Если крылья обрезаны, небо становится точкой.

- Ну а что, если всё же, за точкой есть целое небо?


Рецензии
Спасибо, Ника, надоумила. Я токашта выставила стишек, а в ём крылья.))) Пойду срочна обрезание делать.)))
А ты приходь голосить, пока время есть. Твой голос - решающий.
Скучно без тебя - ни экспромтов, ни угадайки...((( Машинист утирает "скупую мужскую слезу", размазывая зелёную тушь по золотистым теням.

Тамара Барышева   25.04.2013 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.