Адам будто хочет Еву

Запах весенний это когда
В оттепель набухают почки,
Приятно несутся в пространстве года,
Весной ароматны ночи.

Весной всегда хочется жить да жить
Познать её вкус в цветенье
Весною и бабу хочет мужик
В сарае и на сонете.

На сене в сарае иль на печи
Иль на кровати солдатской,
На голом хотя бы полу почти
Хотя бы на голом, однако.

Однако ни где и когда почему,
С какою мужик был бабой
Непостижимо и даже уму
Подобья ему хотя бы.

Непостижимо ещё потому
Адам будто хочет Еву
Не в райском саду, а принять на дому
Первую самую стерву.
09.04.13.


Рецензии