Как будто бы пара зеркал ледяных застыли глаза...

      (1)
Как будто бы пара зеркал ледяных застыли глаза…
Во взоре распахнутом отражены твои очертанья.
В озёрах купает своё отраженье луна
Серебряным дымом,и ты на него ступаешь

Как ночь- ворожея,в атла’се волос твоих
Рассыпаны звёзды,одна же горит на шее
Алмазами слёз- ты свято её хранишь,
Даруя свой светоч тем кто пролил уже их.

Над озером синим так тихо поёт луна
Нам песню о доме своём- колыбели дальней,
Глаза закрываю… Мне снится седой туман
И я за тобой иду в нём тропою тайной…
      
        (2)
Озеро спит во льдах,-
Я его сон, поверь мне…

Сколько ещё, Вода,
 Нужно любви моей
Чтобы услышать песню
    Таин твоих…
       Я дам
Всю глубину мгновенья
В слове-ты только лейся
    Музыкой мне!
       Оттай…

        (3)
Опускается вечер
И твой силуэт на затерянный город
В очертаниях движет туманом мелодию тела…
Ты влюбила мне танец его и я буду прикован
Рисовать себе образ тайный,цвета,оттенок

Немигаемых глаз,истому ресниц их,омут
Мне неведанных красок в которые ты одета..,
Уложу на губах твоих нежною песней голос,
Чтобы он, как душа, играл своему поэту…


Рецензии