Про трудности на жизненном пути
На ум приходит присказка старинная,
Что жизнь прожить – не поле перейти,
Что жизнь сложна и, в общем, штука длинная.
Да, мы привыкли жизнью дорожить.
Но наше время – грозное, немирное.
Нам поле перейти – как жизнь прожить,
Особенно, когда то поле – минное.
Свидетельство о публикации №113041107722
Хотя это не говорит о том, что я в чём-то себя равняю с людьми, действительно воевавшими.
Удачи Вам!
Алла Тангейзер 10.09.2013 18:37 Заявить о нарушении
Шаров Владимир Васильевич 11.09.2013 12:08 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2013/09/26/10430
Рецензия там пока одна, моя. Но если её не удалят, то в любом случае, она - хронологически первая. К тому, о чём я хочу сейчас сказать, относится моё последнее замечание этой рецензионной переписки.
Поначалу в полемике там зашла речь о подвиге сегодняшнего человека, и Евгений Юрьевич прислал мне ссылку
http://alesadov.livejournal.com/1825353.html ,
где говорится о событиях на Дальнем Востоке, новость о которых почему-то практически не прозвучала. В статье по ссылке пишется:
"""Спасатели на Дальнем Востоке успешно укрепили дамбу для защиты города Комсомольска-на-Амуре в условиях сильного шторма, который угрожал уничтожить наводнением город. Ночной шторм в воскресенье, при скорости ветра 22 метров в секунду, угрожал уничтожить 5-километровую дамбу, которая граничит с рекой Амур и защищает город от наводнения. Но благодаря группе спасателей более 1000 человек, которые работали в течение 15 часов подряд, катастрофа была предотвращена.
В связи с силой шторма, не было возможности использовать понтоны, чтобы помочь укрепить плотину, поэтому спасателям пришлось тащить мешки с песком вручную. <...> Холодно, сильный пронизывающий шторм, а они стоят как под Сталинградом ни смотря ни на что. Добровольцы и солдатики. В резиновых ОЗК ( мерзкая штука, те кто облачался знают!) обернувшись резиновым тентом они спасают дамбу, которую если прорвёт - то погибнет город. <...>"""
В общем, речь здесь идёт о простых людях России, но встал вопрос и о том, почему информации об таком событии практически не прозвучало. В той рецензионной переписке я сначала саркастически сказала, что "просто", мол, "есть темы поинтереснее" (если появится желание - прочитаете), а потом вдруг подумала вот что. Ведь хотя этого и не сказано, но похоже, что дамба была не в надлежащем состоянии, не рассчитанная на шторм такой силы (странно?..). Не может ли быть так, что существовала негласная договорённость, что город ДОЛЖНО если не смыть, то ему ДОЛЖЕН быть нанесён невосполнимый ущерб по той причине, что претендентов на эти территории - хватает. Что-то вроде войны без войны, когда можно было бы начать освоение этих земель под благовидным предлогом. Но дамба была спасена в результате героических стараний простых людей, и "кое-кто" о таком "казусе" предпочёл "просто" стыдливо промолчать?..
Я не утверждаю, что это именно так (поскольку на самом деле, кроме одной маленькой прочитанной статьи, не владею ситуацией вообще), но мысль такая в голову пришла, и мне захотелось поделиться ею со специалистом, который знает о таких вещах больше и ориентируется в них лучше...
Алла Тангейзер 04.10.2013 16:07 Заявить о нарушении