***

*  *  *
Не ложно, непреложно
Нам славить белый свет
От бубочки ничтожной
До неба и планет.

Искать такое слово,
Чтоб выпало в строку,
Как в баснях у Крылова,
Как счастье дураку;

Чтоб было складно, ладно
И трогало сердца,
Чтоб было неповадно
Мести свой сор с крыльца;

Чтоб чашей золотою
Иль куполом святым
Сияло нам с тобою
С небесной высоты;

Чтоб возвышало души
И к Господу звало,
Чтобы роднило с лучшим
И отметало зло.
                10. 03. 2013 г.


Рецензии