***

НА  ВОЛЕ  ПОНЕВОЛЕ

Никто меня наградой не унизил
И грамотой никто не оскорбил.
Ни от кого я сверху не зависел —
Казак я вольный, коли не дебил.

Всю жизнь лопатил русскую словесность,
Искал в дерьме жемчужное зерно.
Мимо меня шмыгнула прочь известность,
И слава позадёрнула окно.

Разжился лысиной. Иль  плешь проела.
И соль просыпалась по волосам…
Всё время, вроде, не скучал без дела,
И что-то там печатал и писал.

Но это как-то всё не прилипало,
Не висло, как колючие репьи.
С годами сердце трепыхать устало.
Я плюнул на писания свои.

И вот сейчас сижу, гляжу в окошко,
Как Диоген иль, может быть, Сократ.
О валенки мои всё трётся кошка,
А я молчу и этой воле рад.
                29.03. 2013 г.


Рецензии