Лебеди

Мне 140 зим и полсотни лет
Я выкована, как сталь.
Меня не сломают ни сотни бед,
Ни морозный седой февраль.
Мне пять тысяч строк и одна тетрадь,
Мне пол литра соленых слез.
А мой лучший друг лишь морская гладь,
Да кора белоствольных берез.
Меня жгли огнем в вековых печах,
Мне выкалывали глаза.
Меня люди топили в морских волнах,
И вместо глаз теперь бирюза.
Я жила в лучах,лепестках цветов
В окружении лебедей
Я взаимная искренняя любовь,
Сбереженная для людей!


Рецензии