Венские каникулы

Венские каникулы,
Кофе, шоколад,
Мы ходили к Моцарту
Каждый день подряд.

Светлые мелодии
Полнили сердца,
Чтоб полёту музыки
Не было конца.

Озорной маэстро
Счастье не таил,
Радость и надежду
Людям он дарил.

Продлевал сиянье
Утренней зари,
Чтобы в жаркий полдень
Верить лишь любви.

Синеглазым вечером,
Обретя покой,
Он играл фантазии
Лёгкою рукой.

Под луной ночною
Слушал небеса,
Где кружатся ангелы
И горит звезда.

Солнце улыбалось
Ветреной душе,
Доверяя счастье
Пёстрой суете.

Венские каникулы
В памяти храню,
С нами гений Моцарта
Дарит дням мечту.

11.04.2013


Рецензии