Волшебница

Зачарованный нашей болью,
Я стою у твоей постели.
Я теперь навсегда с тобою.
Наши улицы опустели.

Город-призрак в лучах заката
Догорает горою трупов,
Обезглавленных и распятых,
Исповедовавшихся скупо.

Постояв, не дождавшись чуда,
И устало на землю сплюнув,
Он последним ушел отсюда.
В робе черной и маске с клювом.

Я твой дом обойду в потёмках,
И тела утоплю в колодце.
Ты не бойся шагов негромких -
Инквизиция не вернётся.

Тихим стражником, в тень одетым,
Охранять твой покой я буду.
Пусть не будят тебя рассветы,
Пусть метели тебя не будят!

Нам с тобой умирать не страшно,
Потому что мы все успели.
И не бойся надежды нашей,
Перечеркнутой акварелью.

Я прилягу с тобою рядом -
Твое тело мое остудит.
Как спокойно и как прохладно
В нашей общей могиле судеб.

200?, зима
Редакция от 10.04.2013


Рецензии