О-ДА!

О, мой суровый чужестранец!
Свой взор на хОлмы устремив,
Ты вспомнил фей шотландских танец?
Как стал утехою для них,
Волшебный круг на голых склонах.
Ласкал в ночи подруги лоно,
Од вожделеющий язык.
Вмиг килт стал тяжелей вериг:
Чужая длань её алкает,
Ваш вереск белый облетает.

-----------------------------------------------
Согласно легенде, вереск приносит счастье,
утраивает силы, дарует мужество и защищает от опасности.
Особенно счастливым считается белый вереск,
который очень редко попадается среди
вересковых пустошей в дикой природе.
Лучшим талисманом из Шотландии послужит веточка белого вереска.


Рецензии